少し気泡もできていて、たぶん良い感じです。
5回目だと、混ぜた直後からつーんと発酵の香りがします。
膨らみが少ない時って、乳酸菌が多いのかな~と思います。
ベリーの色もすっかり消えて、どんなパンが作れるかなぁー(-.-)
カシスシロップは、カシスの水分が少ないのか、あまり量が出来なかったです。
今度は酵母エキスにしてみようかなぁ。
マンゴーは間違えて購入してしまって、南国フルーツの酵母はパン作りには向かないらしい。
あと冷凍のイチゴもあります。
冷凍フルーツでも作れるかは、検討中です。
酵母エキスを冷凍できる話もあるから、たぶんできるかな(-"-)
ジュース酵母もあったなーと思って調べてみたら、イーストも少し加えるらしいからだめだった。
何酵母が良いのかなぁ。
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