一応ホテルブレッドみたいになりました。
小麦粉150gで作っています。
普通の食パンのレシピは小麦粉200gで作ったけど、他の食パンは150gです。
酵母種が上手くできていたら、大きいパンも作れるかな~
インターネットで検索していたら論文を見つけました。
食品によって酵母菌の種類が違うのを顕微鏡で観察できたらしい。
夏場に作ったフルーツシロップの酵母種が良かったな~
シロップも温度管理しないといけないのかもしれない。
新しい酵母種も考えようと思って、冷凍フルーツを購入してみました(-.-)
シロップがいいかな、エキスがいいかな。
前に買ったCDを今日は聴いています。
病気で買わないといけない気がして購入しました。
買い物に走る時がたまにあって、同じもの何個も買いたくなったりとか…
これからどうしていこうって思います(-"-)
やらないといけないこととやりたいことを考えたら良いのかな。