こんがり焼き上がりました。
パンドミです。
ミが中身という意味で、中身を食べるパンという意味です。
フランスパン生地で作りました。
お腹がすいているときには、こんな塩味のパンが美味しいですね。
パウンド型で小さく焼いています。
1本で280gくらいだから、1斤よりは小さめです。
1斤は340gみたいなのですが、これ以上大きく作れるかは分からない気がします。
なぜかというと、重みで底の方の生地がつぶれてしまうからです。
この小ささだとサンドイッチも作れないなーっと思います。
一応作れなくはなくても、普通の三角形のサンドイッチなどはやっぱり美味しいです。
家にココナッツオイルがあって、買ってきてくれたやつですが、私もココナッツオイルをパンに付けるのは好きです。
今は寒いから、固形に固まっていて、暖かくなってくると室温でも液体です。