発酵後の写真です。
最近上手くいかないから、もう少し長めに発酵を取ったほうが良いのかなぁー
容器もプラスチックから樹脂ガラスに変えてみました。
あのいつも使っていたプラスチックタッパーは長持ちだった。
シロップを作る時にはまだ使っています。
何の問題かというと、容器に傷がつくと、雑菌が入りやすいということかな。
あと手をきれいに洗ったほうが良いです。
砂糖が多いと殺菌効果があるから、たぶんシロップを作るのには使えます(-.-)
仕事できないなら、出来る範囲でのんびり続けたら良いのかなぁ。
余裕なくなるほどに頑張ると、くらくらします(-"-)
周りの人に責めたてられたり、むげに比べられたりしないかなーって怖くなります。
勉強して、転職しようと思っているけど、勉強をもっと頑張ったら良いのかな…