レモンでシロップを作った。
とってもきれいに出来ました~
レモンはいつもは国産レモンを使っていたけど、スーパーに売っていなくて、今回は外国産です。
国産のときよりはレモン自体に酸味が残る気がしました。
シロップも美味しくできました。
一応一晩冷蔵庫で休ませて、明日から種継ぎして元種を作ります。
せっかくやり始めた天然酵母の検討なので、やっぱりこれからも続けようかなとは思います(-.-)
でもレシピはもう増やさなくてもいいかな。
あとホテルブレッドとパンドミは作ってみたい。
発酵力が弱い種でも作れるパンないかなーと検討していました。
こちらはスナックパン。
やっぱり膨らんでないと厳しい。
フライパンで焼くパンも作ってみたけど、そちらもいまいちでした…
少し頑張ると疲れて最近はやっぱりまだまだよく眠っています。
先々を考えると不安(-"-)