miruku blog

天然酵母パンなどレシピを考えています。

レモンシロップの元種3日目

1.5倍とまではいかないけれど膨らんだ(-.-)

輪ゴムだとズレやすいです…

マスキングテープだと幅が広すぎて分かりづらいしなぁ。

香りも生地が発酵した香り。

寒いから30分長めに発酵器に入れました。

原因は、発酵器をもともと加温していないからなのかもしれないけど、やや手を抜いてしまいやすいw

 

病院の先生を他の先生に変わってもらった~

3週間に一回で良いですよと言われました。

前までは2週間ごとに通っていましたが(-"-)

少しずつ落ち着いてきた気がするのです。

同じ薬で良いですとも言ってもらって、通院の負担を減らせますよ、とのことです。

recipe miruku ~おいしいレシピ作っています~