5日目で完成しました。
少しめんどくさくて迷うけど、糖度とアルコール度数もちゃんと測定しています。
そのほうが見た目だけで判断するより失敗も少ないです。
心配も少なくていい気がする(-.-)
前日より5%減少したら完成です。
味見したら、いちごの味だけど、まろやかな甘さになっていました~
乳酸菌が増えると美味しい気がするのかな。
見た目は、濁ってきている感じになりました。
いちごは沈んだままです。
冷蔵庫で一晩休ませて、明日から元種を作ります。
塗り絵もしました~
もう少しカラフルにしたら良かったかな。
また求人を探したり、賃貸情報を見たりしていたらダメだった…
今の仕事が上手くいくように勉強したり努力するべきなのかな(-"-)
何で家出たいと思ってしまうんだろうな~
recipe miruku ~天然酵母パン・お菓子・料理・ドリンク のおいしいレシピ作っています~