いちごの酵母エキスと強力粉を混ぜ合わせたところです。
薄くピンク色です(-.-)
これくらいだと、種継ぎ5回したらあまり色は付かないかな。
発酵させた後の香りもいちごの甘酸っぱい香りでした。
いちご色のいちごパンも今度作ってみたい。
それはたぶん酵母エキスでストレートにパンを作ったら良いのかなぁー
いちごも砕いて混ぜ込んでしまいます。
いちごパンの配合を考えないと(-"-)
いちごをせっかく使うのに、元種にしたらいちご感が無くなるのはもったいないのかなぁ。
少しくらい特徴が出るかな。
りんご酵母でも、りんごの熟成した感じが残って美味しいです。
果物だときれいな酵母が出来るなーと思います。
野菜も使ってみたいとは思っていますが、どうかなぁ~
他の仕事もしようか迷って、また
やっぱりやめますとか、やっぱりお願いしますとか。
そんなことは昔は無かったのになぁ。
明日はいちごパン作ってみようかなぁ。
どんなパンが良いか考えてみます(*_ _)
recipe miruku ~天然酵母パン・お菓子・料理・ドリンク のおいしいレシピ作っています~