今日も1.5倍くらいに膨らみました。
これで食パン作れるかなー
香りもやや弱めです(-.-)
どうかなぁ。
発酵時間をのばしたほうが良かったかもしれないけど…
最近もまだまだ寒いからな。
少し若めの種になりました。
本当は種が2倍くらいに膨らんだ時に作った食パンが上手くできていた(-"-)
若めというのは発酵が未熟という意味です。
5回も種継ぎするから、毎回やや若めでやめておいたほうが良い。
過発酵になるととろとろになってきて、さらに行くとべとべとになってきます。
今日も1.5倍くらいに膨らみました。
これで食パン作れるかなー
香りもやや弱めです(-.-)
どうかなぁ。
発酵時間をのばしたほうが良かったかもしれないけど…
最近もまだまだ寒いからな。
少し若めの種になりました。
本当は種が2倍くらいに膨らんだ時に作った食パンが上手くできていた(-"-)
若めというのは発酵が未熟という意味です。
5回も種継ぎするから、毎回やや若めでやめておいたほうが良い。
過発酵になるととろとろになってきて、さらに行くとべとべとになってきます。