りんごは皮付きでこんな感じに切りました。
上に砂糖を被せて、1週間置いておきます。
大量に作る場合は、りんごと砂糖を段々に重ねて作ります。
酵素シロップの本を参考にして作っています(*_ _)
青リンゴは以前酵母エキスを作ったら失敗したけど、また使ってみました~
青い果物では作りにくいのかなぁ…
キウイもだめだったし。味は美味しかったけれど。
向いている材料は決まっているのかなぁ。
それとも何からでも起こせるのかな。
タンパク質分解酵素が入っていなければ、何からでも作れると本に書いてありました(-.-)
最近は午前中全然ダメで、寝ていたら気持ち良いなら良いのか気になって相談しました。
午前中から活動できるように頑張りたいです。
合間合間に休憩を挟んだらいいとは思う(-"-)