2023-11-22 りんごシロップ3日目 今日はりんごが少し小さく縮んでいました。 味見したら、水飴みたいな味。 シロップはタッパーで作っています。 冷暗所に置いてあります。 少量ずつ作れるのは便利で良いな~ 酵母エキスだといつも余ってしまう。 シロップもたぶん1か月くらいでは使い切ったほうが良いのかな… 酵母エキスでも、料理に使ったりも出来るらしいけど、やっぱり余るからな。 酵母エキスを飲料にする人もいるらしい(-.-) レシピmiruku 【繊細HSP】な人にいいことが次々にいっぱい起こる本/HSPで敏感すぎる人が自分軸で生きる心理的安全性自分を守る癒しの本/自分を大切にする心理学セルフケア心のあり方/自分を愛するセルフラブ心を癒す本: HSP気質繊細敏感さんの恋愛本/心理的安全性自分を守る心理学!【繊細】【HSP】【いいこと】【敏感】【心理学】【心理的安全性】 ... (繊細HSPさんいにいいことが起こるブックス) 作者:三愛はな,HSP繊細な人研究会 Amazon