りんごと上白糖でシロップを作っています。
いつもはきび砂糖を使っていましたが、上白糖で作っています。
きび砂糖のほうが、ミネラルが多いのですが、上白糖は精製糖です。
きび砂糖は、黒糖よりはやや精製されている砂糖です。
ナトリウム、カルシウム、カリウム、マグネシウム、リン、鉄、銅が入っています。
発酵具合にどう影響するかは分からないので、また調べたいと思っています(- -)
今日はサンドイッチを作りました~
ツナサラダと、、卵サラダ(-.-)
ツナと、玉ねぎのみじん切りをマヨネーズで和えました。
卵サラダは、固ゆでの茹で卵とマヨネーズ。キュウリも一緒に挿みました。
パンは頂き物のデニッシュ食パン
デニッシュ食パンも天然酵母で作れるようにまたそのうち考えたいです。